Регистрация Вход
Город
Город
Город

Фоторецепт: Оладьи из курицы

Рецепт этих оладий с курицей я нашла на страница журнала wmj.ru. Мне сразу захотелось приготовить это необычное блюдо. Тем более мне очень нравится жарить мясные оладьи. На вкус получились очень необычные, пикантные и очень нежные.

Нам потребуется:

  • филе курицы (грудка) – 1 шт (300 г)
  • грибы отварные -300 г
  • сыр – 50 г
  • сметана – 150 г
  • яйцо – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • растительное масло для обжаривания





1. Куриное мясо мелко порезать.



2. Отварные или консервированные грибы также мелко порезать.



3. Лук очистить и порезать мелким кубиком.



4. Сыр потереть на крупной терке.



5. В миске смешать мясо, грибы, лук  и яйцо. Посолить и поперчить. Перемешать.



6. Зелень мелко порезать.



7. Затем добавить сметану, муку, сыр и зелень. Снова перемешать.



8. Получается масса напоминающая тесто.



9. На разогретой с растительным маслом сковороде обжаривать оладьи. Для этого столовой ложкой набирать “тесто” и наливать на разогретую поверхность, придавая ровную форму. Переворачивать тонкой широкой лопаточкой. Так как сыр растапливается, оладушки сохраняют слегка жидкую консистенцию.



10. Оладьи с курицей и грибами подавать горячими, со  сметаной.





Источник: http://www.shate.ru/oladi-s-kuricej-i-gribami.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вторые блюда курица фоторецепт

 

Комментарии:

Тарквемадо

Вай,Вы прямо кудесница!!!Как раз к обеду...Спасибо за рецепты!+

Ответить

3AHO3KA

ммм..надо попробовать)))
только грибы осталось купить))

Ответить

sazon

Ой как оно вкусно то. Афигеть, дайте две, вернее три, а лучше четыре оладушки :)))
ЗЫ, грибы есть, курёнок не проблема, думаю супруга меня вскорости побалует :)))

Ответить

А чем посоветует грибы заменить? я просто грибы вообще не ем, а все,что касается курицы обожаю - уже слюнки текут...

Ответить

Может, немного отварного риса положить?

Ответить

Shate

больше мяса надо! Больше МЯСА!!!)))

Ответить


Shate

совсем не кладите грибы - будут просто оладушки с курицей. Тоже вкусно)

Ответить

Спасибо,попробую сегодня же:)

Ответить

SOLO

Делаю такие частенько. Дочка любит. Вкусно!

Ответить

Понравилась идея добавить сметану и грибы. Благодарю :)
+

Ответить

kalinka

это действительно вкусно и довольно просто!!! я делала без грибов и сыра, но чесночек добавляла. вполне могут сочетаться с овощным гарниром!!! обязательно попробую с грибами и сыром!!! спасибо!!!

Ответить

Эх, прощай моя талия))

Ответить

Shate

Парочка таких оладушек - вашей талии совсем не повредит)

Ответить

боюсь парочкой не отделаюсь))

Ответить

Shate

Вся прелесть этого рецепта в том, что в "тесто" надо всего по чучуть)
Замесите на пару ложек и пожарьте)

Ответить

lzb

вопще офигенно вкусное блюдо. я п его ел и ел... но много жрать вредно, поэтому ограничиваюсь двумя за раз.

Ответить

Vanilla Dream

а сколько по времени жарить то?

Ответить

Shate

Я жарила на максимальной температуре, до красивой корочки с обеих сторон.
признаюсь - немного переживала о том, прожарится ли курица. Но все нормально было и курица прожарилась.

Ответить

Веснуша

ну ты как всегда-кудесница, Шатэ:)
спасибо за очередной легко-вкусный рецепт в моей кулинарной записульке!:))
это как раз для таких ленивец как я:)

Ответить

Shate

Да я не многим от вашего по лени отличаюсь)))

Ответить

ANKA

ой, дайте ДВЕ, две штуки!!! :)

Ответить

sazon

За мной в очереди будете девушка. Хотя вообще то просили больше не занимать. После мну, там ужо никому, ничего не достанется :))))

Ответить

Главарь

А из свинины лучше...

Ответить

Shate

свинина подразумевает более длительную тепловую обработку

Ответить

Irisha

Здоровско, прямо видно, что вкусно!
Оладьи из курицы я, правда, по ещё более простецкому рецепту делаю, а вот из этого очень хочется сделать начинку для пирожков (муку убираем, естессно).

Ответить

Shate

с пирожками возни больше)))

Ответить

Irisha

Я люблю возню со стряпнёй :).

Ответить

В пирожках есть вероятность, что сырая курица не дойдет до кондиции.

Ответить

Shate

в беляшах же мясо доходит)

Ответить

В беляшах фарш, а не рубленое мясо, и температурный режим пряжения совсем не тот, что при выпечке в духовке.

Ответить

Shate

А кто говорил про духовку? ;))

Ответить

Irisha

Да, возможно. Пробовать надо. А, вообще-то, я уже передумала - буду делать киш, там всё дойдёт.

Ответить

Euphoria

Слюнки так и бегут :) Просто и вкусно. Спасибо за рецепт! +++

Ответить

Городской_дурачок

А если взять куриный фарш, что-нибудь кардинально изменится?

Ответить

Shate

Как то вы меня в тупик таким вопросом поставили))
Куриный фарш - вы имеете в виду покупной?
Просто специально крутить 200 грамм курицы для фарша вместо того чтобы порезать - для меня не целесообразно))
На вкус наверное не сильно повлияет)

Ответить

У Межениновской фабрики есть куриный фарш "ручной" обвалки, т.е. похожий на домашний - фасовка на подложке, а сколько там веса - не помню - давно не покупала.

Ответить

Shate

я терпимо отношусь к покупному мясному-смешаному фаршу, а вот куриный совсем - никак(

Ответить

На вкус влияет, еще как. Ну, во-первых, рубленое мясо - оно лучше держит форму, меньше уходит муки для загущивания, да и вкус натуральный. А во-вторых - в фабричном фарше, кроме мяса, еще и перемолотые куриные кости, поскольку тушка закидывается в мясорубку целиком. А в костях скапливается всякая дрянь, чем курицу кормили. Оно нам надо?

Ответить

Рыжуля

изверги!!!!
я тут чуть слюной не подавилась!!!

Ответить

Zoldberg

вкусно и быстро я думаю, нужно будет сделать) только плюс

Ответить

Лилит

Я похожее блюдо делаю без сыра и грибов, но добавляю 2 ложки майонеза и 2 ложки манки, получается вкусно. Ваш рецепт обязательно опробую. А вот из фарша совсем не то будет, получатся просто котлеты куриные.Курочку просто надо мелко порубить ножом.

Ответить

Делаю такие оладьи, но рецепт еще проще. Порезать кусочками филе, одно яцо, ст.ложка муки, ст. ложка картофельного крахмала. А для вкуса делаю соус: майонез поплам с кетчупом + выдавленный зубчик чеснока. Тоже очень вкусно.

Ответить

Анна-Ванна

здоровски.,спасибо за пост.Интересно,а без сыра как? некоторые сыр не любят...
И еще волнительно за прожарку курицы.Действительно,не сырая получилась?...

Ответить

Shate

Никто не поймет что там есть сыр)
А курица в самом деле прожаривается.

Ответить

OKCA

Волшебница Шэйт. А я-то, наивная, думала, что о курице всё познала... Ну или почти всё.
Вот смотрим счас вместе с моим любимым_обожаемым... У обоих слюнки текут) Хотя он к курице абсолютно равнодушен)

Ответить

Царапка

Спасибо огромное! Сегодня уже побаловала любимого вкуснятиной)

Ответить

У моего супруга гастрит обнаружли, во что значит литр кофе на завтрак, а обед и ужин на работе, и то если повезет...... месяц живем в режиме спецдиеты - ничего вкуснго)))), а тут така красота. Есть у меня в загашнике шницели из куриной грудки, некоторым образом напоминают данный шедевр. Как только, так сразу.

Ответить

Shate

Вам надо срочно покупать пароварку с такими проблемами.
Вообще у меня лет 12 назад тоже гастрит диагнозом ставили в совокупности со слабой печенью))

Ответить



Elenka

Попробую с фаршем ручной обвалки сделать...

Ответить


Сделала вчера вечером Ваши оладушки,думала останутся на сегодняшний обед....ну куда уж там,домашние сразу всё слопали!Спасибо Вам за рецепт!Быстро,Вкусно,Красиво!:))

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.